16.04.2013

Итоги выставок «Охота и рыбалка – 2013» и «СпортСиб. Катера и яхты – 2013»

С 11 по 14 апреля «ITE Сибирская Ярмарка» провела в новосибирском Экспоцентре выставки «Охота и рыбалка – 2013» и «СпортСиб. Катера и яхты – 2013».

Участниками выставок стали 60 компаний из Новосибирска, Барнаула, Ворсмы (Нижегородской области), Москвы, Екатеринбурга, Ижевска, Красноярска, Горно-Алтайска, Рубцовска, Кемерова, Кизляра. Компании представили рыболовные снасти и снаряжение, средства навигации, специальную одежду, принадлежности и экипировку, охотничье, спортивное и коллекционное оружие, холодное оружие, снаряжение и оптику, боеприпасы, средства ухода за оружием, катера, яхты, судовое оборудование, кемперы и многое другое.

За четыре дня работы на выставках побывали 8044 уникальных посетителя — на 19,8% больше, чем в 2012 году.

Среди участников выставок — ГК «Тонар», «Людекс», «Бадис Н», Ижевский механический завод, Новосибирский механический завод «Искра», Оружейный салон «Охотничий домик» и др.

Компания «Людекс» представила широкий ассортимент специализированной одежды собственной торговой марки Snow bars.

«Наши новинки для летнего сезона — четыре модели костюмов «Дельта», «Горка», «Антиклещ» и «Американский», — говорит заместитель директора компании Ирина Арнгольд. — Это специализированная одежда для охотников и туристов. Все четыре модели разработаны по образцу спецназовских костюмов: удобная удлиненная куртка и широкие с затяжкими штаны изготовлены из дышащей ткани, которая легко стирается (можно стирать в машине, в воде 30 – 40 градусов без отжима). Модели востребованы, потому что лесные расцветки уже свой век отживают, на смену приходит гладье либо камуфляж. Это влияние моды».

По словам Ирины Арнгольд, в рознице эти модели будут стоить 2000 рублей.

Ижевский механический завод впервые принял участие в выставке «Охота и рыбалка Сибирь».

«Интерес к нашей продукции чувствуется, она востребована именно в вашем регионе, потому что она здесь мало представлена, — говорит специалист по маркетинговым коммуникациям Галина Валеева. — Мы решили участвовать в выставке, чтобы изучить регион, вели предварительные переговоры, планируем открыть здесь транзитный склад, найти дилеров, которые будут реализовывать продукцию. Я считаю, что регион достаточно большой, здесь много знатоков оружия. Много желающих было купить продукцию прямо на стенде. Наибольшим спросом пользовалась наша новая модель ружья МР 155, которая выпущена на смену МР 153. В ней улучшены технические характеристики и потребительские свойства. Есть несколько ее модификаций — в пластике, в дереве, в камуфляже, для левшей».

По словам представительницы компании, посетители выставки интересовались также пневматическим оружием, пистолетами и особенно — конструктивно сходными с оружием изделиями, на которые не требуется разрешение.

«Пока можно оценить эффективность выставки по посещаемости и интересу, а экономическую эффективность будем подсчитывать потом, — говорит Галина Валеева. — Думаю, она будет достаточно высокая, если реализуются все наши планы».

По словам руководителя отдела продаж компании «Сан-Марин» Дмитрия Сушкова, интересом посетителей пользовались все выставленные компанией позиции: «Мы представили новые модели лодок, двигателей голландского производителя, изучали спрос жителей Новосибирска. Думаю, продукцию ждет успех. Если сравнивать с прошлогодней выставкой, однозначно виден прирост людей».

Специальным гостем выставок стал известный путешественник Анатолий Кулик, совершивший со своей командой кругосветное плавание на парусном тримаране, спроектированном и построенном в Новосибирске. На встрече, организованной для участников и гостей выставок, желающие могли пообщаться с Анатолием Куликом, задать вопросы.

В рамках деловой программы выставки Новосибирский рыболовный клуб и газета «Навигатор рыболова и охотника» провели круглый стол на тему «Сохранение и воспроизводство водных биоресурсов».

Уже второй раз на выставке была организована зона для бассейна, где мастер спорта международного класса по спортивному рыболовству Алексей Шанин провел мастер-классы по рыбной ловле. Кроме того, Алексей Шанин на индивидуальном семинаре дал консультации и ответил на вопросы любителей рыбной ловли.

13 – 14 апреля в зоне выставки «СпортСиб» прошли соревнования и турниры по различным видам единоборств, организатором которых выступил Российский союз боевых искусств (Новосибирск).

Завершилась выставка награждением победителей спортивных турниров и подведением итогов традиционного конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка». Большую золотую медаль в номинации «Аксессуары, атрибутика, сопутствующие товары» получила компания «Информационно-технический центр» за расширение ассортимента продукции высокого качества.

Еще одна высшая награда конкурса досталась ООО «НМЗ «Искра» в номинации «Оружие, комплектующие к оружию» за системное продвижение продукции на внутренний и внешний рынок.

Серебряной медалью конкурса награждена компания «Тонар плюс» в номинации «Наземный и водный транспорт» за инновационно-технологические решения по обеспечению комфорта и безопасности на воде.

Новости
28.11.2013
«ITE Сибирская Ярмарка» завершает проект по ребрендингу и под новым именем «ITE Сибирь» продолжает успешно работать в составе международной Группы компаний ITE.
16.04.2013
С 11 по 14 апреля «ITE Сибирская Ярмарка» провела в новосибирском Экспоцентре выставки «Охота и рыбалка – 2013» и «СпортСиб. Катера и яхты – 2013».
09.04.2013
Кругосветное плавание Анатолия Кулика и его команды уже стало уникальным событием в мире парусного спорта и экстремальных путешествий.

Все новости